Spielbericht Ü50

Ü50: Herbe Niederlage auch im Derby in Neuenhagen

Am 7. Spieltag der Saison 2023/2024  rutschten wir hinüber nach Neuenhagen, Spielbeginn gegen die Ü50 der SG Rot-Weiß war Freitag, 13.10.2023, 18:15 Uhr.

Der Kader des MTV war erneut bescheiden und hatte in der Tat ein Durchschnittsalter von 59,75 ;-). Mit Ronny Burkhardt stand ein einziger Wechselspieler bereit, der nur in der Not zum Einsatz kommen sollte. Die Not erreichte uns bereits nach etwa 10 Minuten, als Thomas Kunze wegen einer Verletzung den Platz verlassen musste.

Auf der Gegenseite wollten sich insgesamt 14 Spieler, also zu den 7 Startspielern kamen 7 Wechselspieler, das Derby nicht entgehen lassen.

Die Geschichte des Spiels ist schnell erzählt: Auch wenn der MTV bis zur 10. Spielminute die Null halten konnte, schien es eine Frage der Zeit zu sein, wann Gäste-Keeper André Witkowski das erste Mal hinter sich greifen mußte. Bis dahin und auch im späteren Spielverlauf gab es gute Paraden, wie Witkowski es auch in den vergangenen Spielen zeigte.

In der 22. Minute führte ein schlecht verteidigter Eckball, die Kugel kam hoch hinein an den zweiten Pfosten, Michael Hübner brauchte nur den Fuß dran halten.

In Hz. 2 gab es weitere 3 Treffer (38., 52., 59. Spielminute) zum Endstand von 5:0 für die Hausherren. 2 Chancen auf MTV-Seite standen dem entgegen. Durch eine Verletzung musste 10 Minuten vor Spielende auch noch Holger Plessow den Platz verlassen, machte nix, draussen stand ja noch ein weiterer Verletzter :-(.

Fazit: Wir hoffen weiter und geben (noch) nicht auf.

Ausblick: Wir freuen uns auf Sonntag, 05.11.2023, um 10 Uhr empfangen wir die SG Lichtenow/Kagel.

Startsieben: André Witkowski (TW) – Silvio Wagner (C), Oliver Kernchen, Holger Plessow, Hans Gottschling, Burkhard Bartelt, Thomas Kunze

Reservebank: Ronny Burkhardt